Desarrollos
Las expendedoras de hoy tienen que adaptarse a los nuevos combustibles e ir más allá de la nafta, el gasoil o el GNC. Cómo conjugarlos con la llegada de los vehículos híbridos y cuáles son los servicios que se ofrecen a la par del despacho.
El de las Estaciones es un sector en permanente transformación. Se adapta rápidamente a los cambios de hábitos de consumo para incorporar las nuevas generaciones de clientes que demandan más y mejores servicios.
¿Cuáles son las tendencias que se imponen en el mundo moderno para esta actividad? Según un reconocido medio español, las expendedoras evolucionan hacia el “todo en uno”, un concepto cada vez más generalizado para que los consumidores encuentren todo lo que necesiten en “un solo lugar”.
Entre las prestaciones, se destaca el de retirar dinero, ya sea en un cajero automático o mediante el servicio de retiro asociado a la compra. El “cashback”, como se le denomina en ese país, es un mecanismo por el cual se puede pagar con tarjeta el consumo por importes superiores al valor de compra y poder recibir así en efectivo la diferencia.
Aunque este método ya es popular en Argentina, en Europa se impone la aplicación móvil Twyp Cash en el móvil. Este sistema supone un paso más de acceso al dinero de numerosos ciudadanos sin que tengan que desplazarse a buscar el cajero más cercano.
En el viejo continente es frecuente también la unión de expendedoras y supermercados. Se realiza en dos vertientes: desde grandes superficies que incluyen estaciones de su propia marca, hasta las propias que incorporan supermercados como una extensión natural.
En el último caso se ha convertido en una gran tendencia en la actualidad, dejando de ser un espacio con productos de primera necesidad a ofrecer una amplia gama de artículos. “La tendencia de supermercados 24 horas no deja de ganar seguidores, ya que además de cargar pueden comprar en cualquier momento del día todo aquello que necesiten”, apunta el informe.
La funcionalidad de esta actividad también ha despertado la curiosidad de diferentes cadenas de comida que deciden apostar para abrir nuevos establecimientos donde ofrecer sus variedades. Además de los propios restaurantes y pequeños bares anexos, algunas marcas de reconocida trayectoria han decidido acercarse a las bocas de expendio, especialmente las de atención rápida.
“La posibilidad de comer y tener diferentes alternativas alimenticias supone un factor decisivo a la hora de elegir las paradas en Estaciones de Servicio”, agrega el documento
Finalmente, y aunque no se trata de un beneficio novedoso, un valor añadido, especialmente para viajeros de largo recorrido son los hoteles, que buscan ofrecer un sitio de confort donde descansar para poder continuar con el viaje programado. “En conjunto, todos estos servicios suponen un extra para que la estación de servicio sea un lugar idóneo para realizar una parada”, concluye el artículo.
Acivar/desactivar voz
Leer página